JTs HomeKitchen – Folge 1

Essen wie zuhause

Soziale Distanz ist unser Beitrag zur Bekämpfung der Corona-Pandemie. Nutzen wir die Chance, dabei gut zu essen. Deshalb ab jetzt täglich ein Rezept für zwei. Die Mengen können auch für drei oder vier erweitert, oder auf einen reduziert werden.

Weil heute Sonntag ist und gestern die Sonne schien, trotzen wir dem späten Schnee mit einem frühlingshaften Menu.

Pastinakensuppe

1 kleine Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 3-4 Pastinaken schälen und kleinschneiden, kurz andünsten ohne braun zu werden, mit 100 ml Weißwein ablöschen, Wein verkochen lassen, mit 200 ml Gemüsebrühe aufkochen, 200 ml Milch  hinzufügen und bei mittlerer Hitze 15 min köcheln lassen.

Ein Bild, das Tisch, drinnen, Teller, Essen enthält.

Mit Muskat, schwarzem (Stab-)Pfeffer sowie am Ende einem Spritzer Zitrone würzen. Mit dem Stabmixer pürieren – Blattpetersilie hinzufügen.

Dazu ein kleines Stück geräucherter Bio-Forelle, garniert mit rotem Pfeffer.

Maispoulardenbrust mit grünem Spargel

Zwei Maispoulardenbrüste salzen und pfeffern. 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 dünne Scheibe Sellerie, 1 kleine Möhre zerkleinern.

Brüste bei nicht zu hoher Temperatur anbraten und bräunen. Brüste rausnehmen, Gemüse in die Pfanne geben – und andünsten. Je einen Löffel Zucker und Maismehl sowie zwei Lorbeerblätter zufügen. Mit 100 ml Süßwein (Vin Jeune oder ähnlich) ablöschen. Wein verkochen lassen. 200 ml Hühnerbrühe hinzufügen, leicht einkochen lassen. Die Brüste und 200 ml Milch sowie Thymian und schwarzen Pfeffer zufügen. Alles gute 20 min simmern lassen.

Ein Bild, das Essen, Tisch, Teller, drinnen enthält.

Grünem Spargel die holzigen Füße abschneiden, mit Salz, Zucker, Muskat und ein bisschen Butter 8 min bei 100 °C dämpfen.  Sauce vor dem Servieren passieren. Alles auf die Teller. Dazu passen Bandnundeln oder wie hier ein Pilz-Tortelacci.

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